jeudi 19 novembre 2015

Zuppa di fagioli bianchi con funghi porcini

La zuppa di fagioli bianchi e funghi porcini è una vecchia ricetta tradizionale. Cotto in tutta Italia, è molto popolare nella mia zona, l'entroterra di Salerno, nel Parco Nazionale del Cilento, che sono coltivati ​​deliziosi fagioli bianchi DOC (AOC) Controne (che hanno la particolarità di essere piccolo e rotondo, senza film) e dove c'è una tradizione enogastronomica di tutto il fungo (che cresce a profusione nei Monti Alburni). In origine, si stavano preparando la zuppa di funghi porcini e fagioli bianchi in un tegame di terracotta e è cotto dal fuoco.
Ricette italiane e zuppa di porcini haticots Blans
Difficoltà: MediaTempo di preparazione: 30 min.Tempo di cottura: 70 min.

Ingredienti per 4 persone

  • Dry Fagioli Bianchi - 500 g
  • Ceps - 300g
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio - 3 chiodi di garofano
  • Sedano - 1
  • Prezzemolo
  • Pepe bianco
  • Sale fino

Preparazione della zuppa di fagioli bianchi e funghi porcini

Mettere a bagno i fagioli bianchi il giorno prima di preparare la ricetta.
Il giorno, scolare i fagioli e fate cuocere per circa 1 ora in una pentola d'acqua, con due spicchi d'aglio e il sedano tagliato a metà.
Nel frattempo, pulire i funghi, tagliata a strisce e tagliare cappelli piedi. In una padella, rosolare uno spicchio d'aglio in rete d'oliva, quindi soffriggere i funghi a fuoco vivo per una decina di minuti, mescolando spesso. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo, a piacere.
Una volta cotti i fagioli, li versare nella padella con un mestolo forato, poi coprite il tutto con un po 'ombroso loro brodo. Mescolate delicatamente e fate cuocere la minestra per 10 minuti ancora.Sale e pepe di nuovo se necessario. Servire caldo.

Consigli

Tradizionalmente, la zuppa di fagioli bianchi e funghi porcini è servita con fette di pane tostato e un olio di oliva.

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