jeudi 19 novembre 2015

Scarola, pinoli e uvetta

Preparato tra Roma e Napoli, il Scarola con pinoli e uvetta è un accompagnamento originale che ha molte varianti. Spesso si aggiungono capperi e / o acciughe, oppure utilizzare l'aglio invece di cipolle.
La scarola leggermente amarognolo si fonde bene con l'uva passa molto dolce. Questo tipo di preparazione è spesso usato per roba guarnire torte salate o pizze. Scoprite la nostra ricetta!
Scarola, pinoli e uvetta
Difficoltà: FacileTempo di preparazione: 25 min.Tempo di cottura: 45 min.

Ingredienti per 4 persone

  • Scarola - 1 kg
  • Cipolla - 1
  • Pinoli - 100 g
  • Uvetta - 100 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione di scarola, pinoli e uvetta

Grossolanamente tagliato scarola e lavare sotto l'acqua fredda. Poi, lasciare la candeggina pochi minuti in acqua bollente. Nel frattempo, mettete a bagno l'uvetta in una ciotola di acqua fredda.
Tagliare una cipolla e soffriggere in una padella profonda con olio d'oliva. Dopo pochi minuti, aggiungere i pinoli e l'uvetta, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura scarola.
Quindi aggiungere la scarola scolati, salare e cuocere per mezz'ora a fuoco medio, a seconda della consistenza che si vuole dare il vostro scarola. Aggiungere pepe. È pronto!

Consigli

Si può mangiare Scarola così preparato caldo o freddo; come piatto principale o come accompagnamento a carne o pesce.

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