Preparato tra Roma e Napoli, il Scarola con pinoli e uvetta è un accompagnamento originale che ha molte varianti. Spesso si aggiungono capperi e / o acciughe, oppure utilizzare l'aglio invece di cipolle.
La scarola leggermente amarognolo si fonde bene con l'uva passa molto dolce. Questo tipo di preparazione è spesso usato per roba guarnire torte salate o pizze. Scoprite la nostra ricetta!
Difficoltà: Facile | Tempo di preparazione: 25 min. | Tempo di cottura: 45 min. |
Ingredienti per 4 persone
- Scarola - 1 kg
- Cipolla - 1
- Pinoli - 100 g
- Uvetta - 100 g
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione di scarola, pinoli e uvetta
Grossolanamente tagliato scarola e lavare sotto l'acqua fredda. Poi, lasciare la candeggina pochi minuti in acqua bollente. Nel frattempo, mettete a bagno l'uvetta in una ciotola di acqua fredda.
Tagliare una cipolla e soffriggere in una padella profonda con olio d'oliva. Dopo pochi minuti, aggiungere i pinoli e l'uvetta, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura scarola.
Quindi aggiungere la scarola scolati, salare e cuocere per mezz'ora a fuoco medio, a seconda della consistenza che si vuole dare il vostro scarola. Aggiungere pepe. È pronto!
Consigli
Si può mangiare Scarola così preparato caldo o freddo; come piatto principale o come accompagnamento a carne o pesce.
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