lundi 28 septembre 2015

Olive ascolane farcite con

Olive farcite con ascolane sono il piatto più rappresentativo della cucina regionale delle Marche. La ricetta tradizionale è nato alla fine del XIX secolo e prevede l'utilizzo di olive ascolanes d'appalto carne, solitamente conservate in salamoia e aromatizzate bacche, finocchio selvatico e le erbe locali.
Olive ripiene ricetta italiani in ascolane
Difficoltà: MediaTempo di preparazione: 80 min.Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti per 4 persone

  • Olive verdi - 1 Kilo
  • Manzo - tritata 100 g
  • Carne di maiale - tritata 100 g
  • Chicken - tritata 100 g
  • Carote - ½
  • Cipolle - ½
  • Sedano - 1 ramo
  • Uova - 3
  • Limoni - 2 e la scorza di mezzo
  • Parmigiano - grattugiato 100 g
  • Bread - 30 g
  • Vino bianco - 1 bicchiere
  • Noce moscata - grattugiato 1
  • Chiodi di garofano - Polvere
  • Farina
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio per friggere

Preparazione olive ascolane farcite con

Tritate le verdure e rosolare in una padella con olio d'oliva. Quindi aggiungere la carne di manzo, maiale e pollo e friggere il tutto fatto per 5 minuti; inumidire con il vino, sale e pepe e lasciate evaporare il vino a fuoco basso.
Una volta evaporato, lasciate raffreddare il composto e passarlo nel frullatore. Quindi aggiungere un pizzico di chiodi di garofano in polvere, noci noce moscata grattugiata, scorza di limone, 1 uovo, parmigiano grattugiato e mollica di pane. Mescolate accuratamente e lasciar riposare per mezz'ora.
Nel frattempo, eliminare il nocciolo olive con un coltello sottile: tagliare la polpa della partenza olive in alto e scendendo a spirale attorno al nucleo. In questo modo, si formano un "nastro" che ininterrotta, ricomposto, trovare la forma delle olive.
Olive snocciolate Stuff con il composto e li ricompongono. Poi rotolare le olive ripiene nella farina, di immergere in due uova sbattute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio d'oliva bollente in piccole quantità.
Scolare su carta assorbente e servire caldo con fette di limone.

Consigli

Anche se la ricetta originale con le olive ascolane fornisce l'olio di oliva per friggere, l'uso di olio di girasole.
Se non avete Ascoli olive, olive verdi utilizzando carnoso.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire