Il fagioli insalata e pecorino è un piatto tradizionale delle regioni Lazio e Toscana, consumati soprattutto durante le feste e la molla periodo pasquale. Questa ricetta è facile da fare, può essere consumato come antipasto o come accompagnamento a carne o pesce.
Difficoltà: Facile | Tempo di preparazione: 35 min. | Cottura: 5 MIN. |
Ingredienti per 4 persone
- Fagioli - 2 kg
- Aglio - 1 spicchio
- Pecorino Romano
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
- Sale
- Pepe
Preparare i fagioli insalata e pecorino
Inizia sgranare i fagioli e scottarli 4 o 5 minuti in acqua bollente salata (che devono rimanere croccanti). Scolare i fagioli e lasciarli raffreddare in acqua fredda. Nel frattempo, preparare una vinaigrette con olio, aceto, sale, pepe e aglio tritato. Infine, trucioli di pecorino tagliato con un pelapatate, mescolare i fagioli e vestirsi in una ciotola, aggiungere i trucioli di pecorino, il prezzemolo tritato e servire.
Consigli
Se i fagioli sono troppo grandi, rimuovere la seconda pelle e il germe.
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