lundi 28 septembre 2015

Insalata di fave e pecorino





Il fagioli insalata e pecorino è un piatto tradizionale delle regioni Lazio e Toscana, consumati soprattutto durante le feste e la molla periodo pasquale. Questa ricetta è facile da fare, può essere consumato come antipasto o come accompagnamento a carne o pesce.
Italiano insalata di fagioli ricetta e pecorino
Difficoltà: FacileTempo di preparazione: 35 min.Cottura: 5 MIN.

Ingredienti per 4 persone

  • Fagioli - 2 kg
  • Aglio - 1 spicchio
  • Pecorino Romano
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe

Preparare i fagioli insalata e pecorino

Inizia sgranare i fagioli e scottarli 4 o 5 minuti in acqua bollente salata (che devono rimanere croccanti). Scolare i fagioli e lasciarli raffreddare in acqua fredda. Nel frattempo, preparare una vinaigrette con olio, aceto, sale, pepe e aglio tritato. Infine, trucioli di pecorino tagliato con un pelapatate, mescolare i fagioli e vestirsi in una ciotola, aggiungere i trucioli di pecorino, il prezzemolo tritato e servire.

Consigli

Se i fagioli sono troppo grandi, rimuovere la seconda pelle e il germe.

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