Oggi, si mangia la pasta. Grande pasta. Questi sono Paccheri rigati con asparagi e pezzi di pancetta cotta due. 3 ingredienti semplici che vanno molto bene.
Difficoltà: Facile | Tempo di preparazione: 15 min. | Tempo di cottura: 20 min. |
Ingredienti per 4 persone
- Paccheri rigati - 320 g
- Gli asparagi verdi (sottile) - 200 g
- Pancetta - 100 g
- Aglio - 1 spicchio
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparare la pasta con asparagi e pancetta
Per preparare questa ricetta, prima lavare gli asparagi e tagliare in 2 sezioni a 3 cm. Togliere la parte più difficile.Tagliare a dadini 50 grammi di pancetta e fatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
Nel frattempo cotto asparagi qualche minuto in acqua bollente, poi aggiungere la pancetta. Fate cuocere per circa quindici minuti, aggiungendo ogni tanto un paio di mestoli di brodo vegetale precedentemente preparate.Sale e pepe.
In una grande pentola di acqua salata, cuocere la pasta in base al tempo indicato sulla confezione (anche un minuto o meno). Paccheri Scolare e versare nella padella con asparagi e pancetta. Mescolare gli ingredienti, aggiungendo un po 'di brodo se necessario.
Infine, friggere il resto della pancetta, tagliata a piccoli dadi sempre. Servire in piatti, aggiungere alla griglia pancetta, pepe e gusto (con parmigiano grattugiato, se volete).
Consigli
Per questa ricetta abbiamo usato Paccheri rigati di marca Garofalo, ma naturalmente è possibile utilizzare altri formati di pasta.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire